En 2017 ya hubo un antecedente de este curso con la Fundación Para el Periodismo. Este año la versión será en línea. Foto: gentileza MIGA
La Región

La segunda versión del programa de formación en Periodismo e Investigación Gastronómica, organizado por el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario de Bolivia (MIGA) y The Foodies Studies, ofrece 25 becas completas gracias al apoyo de la Embajada de Francia en el país.

La convocatoria cierra este 4 de noviembre y está destinada a participantes con distintos perfiles profesionales. El objetivo es promover la difusión del patrimonio alilmentario y la puesta en valor de los actores de la cadena gastronómica alimentaria en Bolivia. Para ello, los aspirantes deben enviar su currículum vitae y la propuesta de un trabajo de investigación periodística gastronómica en este formulario de Google: Registro

El curso será virtual, con tutoriales personalizados, y se realizará del 7 de noviembre al 19 de diciembre. Serán 40 horas académicas.

El plantel docente incluye a periodistas gastronómicos como Yanet Acosta (quien será la tutora a lo largo del proceso de formación) Carlos G. Cano, Claudia Gonzáles Crespo, Sara Cucala y Ari Acosta.

La primera versión de este programa se realizó el 2018 y capacitó a 22 participantes. Para más información, puedes Ingresar a