Portachuelo es capital de la provincia y la “capital arrocera” de Bolivia. Esta ciudad, de parajes pintorescos y naturaleza variada, presenta una topografía con estrechos valles con terrazas aluviales, colinas, laderas, mesetas y serranías.
Los pobladores aún conserva viejas costumbres de herencia colonial. En las galerías de las veredas, los “portachueleños” ofrecen pan recién “horneao” para acompañan el tradicional “café de la siesta”. La tradición del pueblo de Portachuelo se conserva inalterable.

La economía de portachuelo se basa principalmente en la actividad agropecuaria, sobre todo en la producción de arroz, que representa el primer producto de la canasta familiar, ocupando el mayor número de mano de obra lo que genera fuentes de trabajo. También se destacan los cultivos de caña de azúcar, soya, maíz y yuca. Otros rubros importantes son la ganadería, la producción avícola y la apicultura.

DATOS

Ubicación geográfica:

Vías de acceso: Se llega por la nueva carretera asfaltada que conecta Santa Cruz con Cochabamba.

Distancia: Se encuentra a 75 km al norte de Santa Cruz de la Sierra, junto al río Piraí y Güenda.

Clima: Su clima tropical tiene una temperatura anual promedia de 24ºC

LOGO-LA-REGIÓN---VECTOR

 

 

Celular: +(591-3) 3291287 /  70079347 / 72652670

✉ Email:       prensa@periodicolaregion.com
✉ Email:       prensa.laregion@gmail.com

arte