Así funcionan las mafias que depredan los árboles de mara en el Amboró y el Madidi

Un exmaderero cuenta cómo operan estos grupos, que están dispuestos a matar si alguien se atraviesa en su camino. Usan drones para alertar a los demás de la presencia de guardaparques. Algunos incursionaron en la siembra de coca en áreas protegidas. Lee la nota aquí


Tierra de fuego, a un año de los incendios forestales en Santa Cruz

Más de 4 millones de hectáreas ardieron en 2019 en el departamento oriental. Fue el desastre ecológico más visibilizado, pero no el más grande de los últimos años. Una suma de factores confluyó para que las llamas pudieran ser controladas en cuatro meses. ¿Cómo sería una tragedia así en medio de la pandemia? Lee la nota aquí


Hallan muerta a Valentina, la osa sobreviviente de los incendios de la Chiquitania

El Ministerio de Medio Ambiente, la Gobernación y la Fiscalía indagan la causa de la muerte del animal, que pronto iba a volver a su hábitat… Lee la nota aquí


Científico boliviano sobre la pandemia: “Sabíamos que iba a pasar, solo nos preguntábamos cuándo…

El biólogo Carlos Zambrana-Torrelio rastrea por el mundo brotes de virus en animales susceptibles de saltar al ser humano. Desde la EcoHealth Alliance, en Estados Unidos, apunta a la deforestación y al cambio climático, como factores determinantes para que ocurran propagaciones como el coronavirus. Lee la nota aquí


“Entras al monte y el olor a muerte es terrible”

El biólogo Steffen Reichle cuenta lo que vio en su incursión al Área Natural de Manejo Integrado (ANMI) San Matías. El fuego arrasó con un motacusal, que era refugio de animales silvestres por su cercanía con una fuente de agua. Junto al fotógrafo Alejandro de los Ríos rescataron a dos antas, pero uno solo sobrevivió: Rosario. Lee la nota aquí


“Carritos clandestinos”, la nueva experiencia de comer en La Paz: rico, nutritivo y saludable…

El colectivo Sabor Clandestino lanzó un menú sin frituras ni carnes, pero con sabores tan exóticos como el chorizo de cañahua. Aquí la experiencia de comer en la calle, a buen precio y de forma saludable. Lee la nota aquí


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